省委省政府举行二〇二三年春节团拜会 徐麟致辞
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2023-01-21  访问:225
 
 


一元复始山河美,黔中大地气象新。1月20日,省委省政府举行2023年春节团拜会,省领导同全省各族各界人士欢聚一堂、共迎佳节、共贺新春。


省委书记、省人大常委会主任徐麟致辞,省委副书记、省长李炳军主持,省政协主席赵永清,省委副书记、省委政法委书记时光辉,省委常委,省人大、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警贵州省总队党委常委,副省级以上在职在编和离退休老同志等出席团拜会。


徐麟在致辞中代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各族人民,向所有关心支持贵州发展的各界朋友致以新春的美好祝福。他说,春节是盘点收获、共享喜悦的幸福节日。贵州人民的幸福源自以习近平同志为核心的党中央对贵州的关心厚爱。过去一年,全省各族干部群众牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,全力做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大各项工作,抢抓新国发2号文件重大机遇和巨大红利,成功召开省第十三次党代会,有力战胜一系列前所未有的风险挑战,更加坚定了高质量发展的信心决心、激发了高质量发展的活力动力、鼓舞了高质量发展的干劲拼劲、增强了高质量发展的志气底气,推动各项事业取得新进步,书写了贵州高质量发展浓墨重彩的一笔。极不寻常的2022年是四千多万贵州各族儿女一起扛、一起拼、一起闯过来的。我们向全省各族干部群众,向各行各业的广大劳动者,致以亲切的问候和崇高的敬意。


徐麟说,春节是展望未来、共谋发展的美好节日。党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,省第十三次党代会描绘了贵州高质量发展的美好愿景,省两会吹响了在高质量发展新赛道上勇毅前行的“冲锋号角”。当前,贵州加快高质量发展其时已至、其势已成,前景可期、大有可为。新的一年,全省上下要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,绝对忠诚核心,坚定发展信心,不忘为民初心,始终团结一心,牢记嘱托闯新路、感恩奋进开新局,全力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章开好局起好步。


徐麟说,春节是万家团圆、阖家欢乐的温暖节日。每逢佳节倍思亲。各地各部门要把服务保障做得更周到、更贴心,让人民群众平平安安回家、健健康康团聚、和和美美过年。在千家万户团圆之时,仍然有很多人默默坚守在本职岗位上,千千万万的劳动者和奉献者为了万家团圆、放弃小家团聚,他们是新时代贵州奋斗画卷上的暖心亮色,是万家灯火的最美守护人。我们真心感谢他们的无私付出,真诚祝愿他们新春快乐。


团拜会上,徐麟、李炳军、赵永清等省领导同大家互致新春问候。文艺工作者表演了精彩的节目,展现了贵州过去5年和新时代10年赶超跨越的奋进历程,展示了全省上下团结奋斗向未来的昂扬精神风貌。


省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、各民主党派省委、省工商联和在筑高等院校、中央在黔有关单位、省管企业主要负责人,各族各界和各行各业代表人士等参加团拜会。


编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1