省委重大问题调研课题 《贵州红色旅游可持续开发研究》通过专家评审 贵州省政协原副主席陈敏提出书面评审意见
作者:李安颖  发布日期:2019-01-07  访问:10834
 
 

近日,2018年度省委重大问题调研课题《贵州红色旅游可持续开发研究》通过专家评审。省政协原副主席陈敏提出书面评审意见。

陈敏认为,该课题从四个部分较为详细地介绍了贵州红色旅游资源开发的现状、分析了贵州红色旅游资源存在的问题、梳理了可持续开发的必然性并给出了解决方案。从逻辑结构上看,四个部分环环相扣、紧密相联、有序推进;从文章内容上看,语言生动、例证丰富、数据翔实;从解决方案上看,意见中肯、措施有效、富有针对性;可为我省发展文化旅游事业,建设多彩贵州新未来,提供重要的参考和借鉴。提出课题站位需更高、表述方面需更清晰、文字方面需更准确、内容方面需更丰富、措施方面需更完善的具体完善路径。

评审组专家认为,《贵州红色旅游可持续开发研究》课题报告全面概括了贵州五种类型红色旅游资源的现实状况,从五个方面指出了资源开发过程中存在的主要问题,深刻分析了贵州红色旅游资源开发利用的重要性和现实意义。围绕“贵州红色旅游资源实现可持续开发”提出了三个方面的建议和开发路径,具有较强的理论指导意义和现实操作意义。

评审专家组一致同意课题报告通过评审,并提出进一步完善的意见建议。该课题由省委党史研究室承办、省委政研室信息处协办。评审由省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织评审。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号