省委常委、省委秘书长刘捷批示要求“三项基本技能”岗位练兵 继续坚持做下去形成品牌
作者:管彦甲  发布日期:2019-09-20  访问:8618
 
 

9月16日,省委常委、省委秘书长刘捷对省委政研室《关于全省党委政研系统“三项基本技能”岗位练兵的情况报告》作出批示:“很好!继续坚持做下去,形成品牌!”

刘捷高度重视党委政研工作和“三项基本技能”岗位练兵,2018年以来连续4次批示肯定岗位练兵,对政研工作提出新要求、新期望。他充分肯定“三项基本技能”岗位练兵是政研干部学习提升的大课堂、增长才干的竞技台。他鼓励政研干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,持续深入开展“三项基本技能”岗位练兵,在学中守初心、练中担使命、比中找差距、干中抓落实,在聚智辅政、服务决策上当好高参、多出良谋,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚大地上,为奋力续写新时代贵州发展新篇章作出新贡献!

近年来,省委政研室全面加强干部队伍建设,着力提升服务省委决策的质量和水平。自2015年起,每年举办“公文写作、计算机操作、演讲”为主要内容的“三项基本技能”岗位练兵全力打造开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的政研干部队伍经过五年坚持不懈的努力,一大批优秀青年干部在岗位练兵中得到洗礼、成长和进步“三项基本技能”岗位练兵规模越来越大、效果越来越好、影响越来越远。2019年岗位练兵作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,“决战脱贫攻坚、政研青春无悔”主题,6月份开始市(州)贵安新区党委政研部门省委政研室机关精心组织、广泛发动,来自全省党委政研系统和部分党委办公厅(室)、市(州)直机关的600余名党员干部报名参加经过层层选拔,66名优秀选手组成11支代表队9月5日至7日贵阳市开展了集中竞赛。本次岗位练兵主题突出、干部精神振奋、基层广泛参与、各界关注度高,充分展示政研干部在聚智辅政中练就的良好素质、深厚的基本功和敢想、敢说、敢干的精神风貌,形成了比学赶超和锐意进取的良好氛围,坚定了政治忠诚和使命担当。

省委政研室将认真贯彻孙志刚书记对政研工作“更加聚焦省委重要文稿服务和全面深化改革”的指示精神,认真落实刘捷秘书长批示要求,以“三项基本技能”岗位练兵为重要载体,把政研青年干部的培养和使用作为一项基础性工程抓紧抓好,用心塑造政研工作品牌形象。进一步团结带领全省党委政研系统围绕中心、服务大局,切实发挥好“智囊团”“参谋部”作用;进一步提高政治站位,紧盯事关全省经济社会发展大局的重大问题进行深度研究,不断提升服务省委决策的质量和水平;进一步强化责任担当深化职能转型,多出成果、出好成果,在聚智辅政中迈出新步伐,取得新成绩,展现新作为。

编辑:袁琴  来源:省委政研室机关党办
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号