省委重大问题调研课题《贵州民族特色文化传承传播的实践探索与对策建议》通过专家评审 贵州省人大常委会原副主任顾久提出书面评审意见
作者:李培清  发布日期:2019-01-07  访问:12527
 
 

近日,2018年度省委重大问题调研课题《贵州民族特色文化传承传播的实践探索与对策建议》通过专家评审。省人大常委会原副主任顾久提出书面评审意见。

顾久认为,该课题报告观点正确、逻辑清晰、层次分明。报告立足多彩贵州民族特色文化强省战略,精心梳理总结我省民族特色文化传承传播取得的成绩,系统全面地展示了民族文化传承传播的实践探索。所分析的“困难问题”指向准确,符合实际,提出的“对策建议”紧扣存在的问题,实践性、理论性、可操作性充分。

评审组认为,《贵州民族特色文化传承传播的实践探索与对策建议》立足我省民族文化绚丽多姿的实际,深入分析了我省重点开展的以“历史文化”“民族文化”“红色文化”“阳明文化”“山地文化”“三线文化”等为抓手的民族特色文化传承传播的实践探索,分析深入、问题精准、建议务实,对我省着力建设多彩贵州民族特色文化强省具有积极的参考作用。评审专家一致同意该课题报告通过评审。

该课题由省民委承办、省委政研室信息处协办。评审由省委政研室暨省委重大问题调查研究领导小组办公室组织评审。

编辑:刘元玺  来源:省委政研室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号