省委常委会召开会议 徐麟主持并讲话
作者:  来源:贵州日报  发布日期:2022-12-12  访问:1061
 
 


12月12日,省委常委会召开会议,学习贯彻12月6日中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要指示精神,研究我省经济社会发展工作,听取全省疫情防控、思想政治工作情况汇报,审议有关文件。


省委书记徐麟主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记、省委政法委书记时光辉,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大决策部署,把今年目标任务完成好、把明年经济工作谋划好,确保收好官、起好步、开好局。要科学、客观、正确认识经济形势,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,着力扬优势、补短板、防风险,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要加强民生保障工作,关心困难群众生产生活,更好兜住兜牢民生底线。要全力维护社会和谐稳定,始终坚持“时时放心不下”,做到认识到位、措施到位、责任到位。要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。


会议强调,要不折不扣执行好新十条优化防控措施,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要加强救治床位、日用药等医疗资源储备供应,做好医务人员培训,全力保障群众基本购药需求和医疗服务。要加强重点人群和重点场所机构的管理,进行分类指导,全力维护正常生产生活秩序。要全面摸清老年人和有基础疾病患者情况,加快老年人和没有接种疫苗人群的接种进度。要进一步完善应急处置机制,确保各级疫情防控指挥体系始终保持激活状态。要加强宣传舆论引导,做好政策解读,及时回应群众关切。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神,加强思想引领,坚持守正创新,强化责任落实,紧贴干部群众思想实际,做深做实思想政治工作,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。


会议强调,要认真贯彻《推进领导干部能上能下规定》,更加鲜明树立重实干重实绩的用人导向,引导干部树立和践行正确政绩观,推动干部能上能下、能进能出,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面,不断提振全省广大干部干事创业精气神。要坚持标准从严、程序从严、管理从严,建设高素质专业化事业单位领导人员队伍。


会议审议通过了《贵州省建设铸牢中华民族共同体意识模范省实施方案》,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持系统观念,合力稳步推进,打造铸牢中华民族共同体意识思想教育的典范、西部省区民族地区高质量发展的典范、民族平等团结互助和谐的典范、民族文化繁荣发展的典范、民族交融互嵌的典范、民族事务治理现代化的典范。


会议还研究了其他事项。


省有关部门负责同志参加会议。


编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1