2019年度贵州省党委政研系统干部综合能力 提升培训班在上海交通大学成功举办
作者:王贵森 胡芳永  发布日期:2020-02-13  访问:436
 
 

2019年10月8日至13日,根据中央、省委关于党员干部教育培训工作的有关要求,为深入贯彻落实省委书记孙志刚“聚焦省委重要文稿和全面深化改革”的重要指示精神,进一步提升政研干部服务决策的能力和水平,2019年度贵州省党委政研系统干部综合能力提升培训班在上海交通大学成功举办。来自省委政研室和各市(州)、县(市、区)党委政研系统118名学员参加培训。

省委政研室室主任办公会对办好本期培训班高度重视,对办班的主题、培训课程、参训人员等进行了统筹安排。省委政研室主任徐天才亲自审定有关培训方案,并明确要求将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求贯穿到学习培训全过程,以进一步巩固拓展省委政研室已经开展的第一批主题教育成果,帮助促进市县党委政研系统开展好第二批主题教育。省委政研室副主任丰莉作为带队领导全程指导并参与培训班的筹办及全部培训活动,在开班式和结业式上分别提出明确要求。

受委托具体承担培训任务的上海交通大学海外教育学院对本期培训班十分重视,精心组织、周密服务,确保了培训顺利进行。海外教育学院党支部副书记白杰出席开班式并

致欢迎辞,对学员们的到来表示热烈欢迎,为学员们介绍了百年交通大学的辉煌历史、人文精神以及海外教育学院的基本情况,祝愿大家快乐学习、终身学习,让学习成为一种生活方式。

学习培训期间,全体学员遵守纪律要求,认真学习,积极思考,用心体悟。课堂上,学习了由多位知名专家教授讲解的《“一带一路”与中美贸易战分析》《认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《加强党性修养 坚定理想信念》《易经智慧与人生哲学》《中国智库如何高质量发展》《党政干部演讲与沟通技巧》等课程。现场教学环节,赴嘉兴南湖革命纪念馆瞻仰革命圣地、重温入党誓词,开展了一次生动而深刻的党性教育;到江南造船厂了解国内规模最大、设施最先进、生产品种最为广泛的现代化造船集团的150多年的跌宕历史,接受了一次难得的历史教育。每天晚上,组织进行分组讨论,及时交流学习心得体会。12日上午,来自省委政研室和9个市州共10位学员代表还进行了集中交流发言。

在学习、讨论和交流中,学员们一致感到,本次培训主题鲜明、内容充实、针对性强,交大组织服务得好、课程设计得好、授课老师讲得好,让大家增长了知识、开阔了视野、启迪了思维、促进了交流、增进了友谊,特别是进一步坚定了理想信念、提升了能力本领,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。学员们还说,近年来省委政研室坚持在全省党委政研系统组织开展“三项基本技能”岗位练兵、组织到发达地区集中学习培训等,给大家提供了难得的学习机会和交流展现平台。学员们表示,学成回到各自岗位后,将坚持加强学习、加强研究,更加积极努力地干好本职工作,更加坚定自觉地守牢初心、担起使命、找准差距、抓好落实,为全省决战脱贫攻坚决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章作出应有贡献。


编辑:赵萍萍  来源:省委政研室
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号