聚智辅政 携手迎新 ——省委政研室举行2020年迎新春茶话会
作者:李培清  发布日期:2020-02-13  访问:382
 
 

金猪摆尾去,天鼠昂首来。1月20日,省委政研室在省委机关活动中心举办了以“聚智辅政携手迎新”为主题的迎新茶话会,政研干部欢聚一堂、畅叙友情、共话未来。

省人大外事侨务委员会主任委员李裴,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才出席活动并讲话。省委政研室副主任丰莉致辞。省委政研室副主任林元森出席活动。

李裴在讲话中指出,迎新春茶话会精彩纷呈,喜气洋洋,展示出政研自信、政研自强和政研自豪,点燃了政研激情。刚刚过去的2019年,是具有标志性意义的一年,也是很不平凡的一年。在省委的坚强领导下,我们让智慧之花开在围绕中心、服务大局的重点工作中,开在决战决胜脱贫攻坚的奋进大道上。他说,政研室是一方干事创业的热土,政研工作得到了志刚书记等省领导的肯定、得到了基层和群众的认可。政研室是一个和谐相拥的家园,传承浓厚的学习之风、研究之风、实干之风,大家找到了归属感、找到了精神家园。政研室是一个成就人生的福地,大家每一天都走得坚定、过得充实,虎虎生威、生机勃发,只争朝夕、逐梦前行。他强调,2020年是全省的大考之年,对政研工作也是一场大考。要在室主任办公会的带领下,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,迎接大考、参与大考、最后赢得大考。要坚守初心再出发,时时刻刻把讲政治贯穿决策服务工作始终。要保持定力再出发,坚持苦干实干、辛勤耕耘,再创佳绩。要坚守良心再出发,做好良心活,书写凌云志,“多出成果、出好成果”。要乘势而上再出发,严守政研思维,做大做强,奔向辉煌。

徐天才在讲话中强调,迎新春茶话会活动形式丰富,展现出政研干部多才多艺、昂扬向上的风貌,凝聚了政研大家庭的精神力量。2019年,政研室围绕中心服务大局,高质量做好省委重要文稿服务,深入开展调查研究,扎实推进全面深化改革协调服务工作,加强政研干部队伍建设,在聚智辅政中结出了累累硕果,得到了志刚书记等省领导的高度肯定。这些成绩的取得得益于李裴同志的精心指导,得益于室主任办公会的带领,得益于全室干部职工兢兢业业的精神、拼搏奋进的执着、加班加点的努力。2020年是脱贫攻坚的决战之年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年。要坚定理想信念,牢记职责使命,更加聚焦重要文稿服务和全面深化改革,继续保持严谨细致、精益求精的作风,把政研工作做得更好。要进一步加强学习,围绕自身工作职责深化理论武装,围绕事关全省经济社会发展的重点难点问题开展调查研究,服务好省委重大决策。要加强室机关建设,坚持廉洁自律,提升自身修养,共同开创政研室更加崭新的局面。

在新春茶话会上还进行了文艺表演,现场气氛热烈,精彩不断,展示出政研干部多能一专、朝气蓬勃的风采。有饱含深情、大气磅礴的诗朗诵《贵州政研赞歌》《致敬人民》,还有曲调悠扬的民族歌曲《水家情》《好花红》、流淌着温情的《回家吃顿团圆饭》、激情澎湃的合唱《国家》及《我和我的祖国》,还有妙趣横生的《小人舞》和魔术表演,更有洋溢着青春活力的舞蹈《加减乘除》《护花使者》,表演中穿插了知识竞答、趣味游戏,带动着大家热情投入,积极参与,现场不断掀起一阵阵欢声笑语。

大家一致认为举办迎新春茶话会很有意义,展示出政研干部新形象,深化了干部之间的交流互动,增强了干部对政研工作的忠诚度、对政研大家庭的归属感,提升了政研干部队伍的凝聚力。

迎新春茶话会由室机关工委主办,室青工委、妇工委承办,全室干部职工参加。

编辑:赵萍萍  来源:省委政研室信息处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号