贵州省委政策研究室(省委改革办)召开党员干部会议传达学习贯彻党的二十大精神
作者:管彦甲  来源:贵州省委政策研究室(省委改革办)  发布日期:2022-10-31  访问:2457
 
 


10月26日,贵州省委政策研究室(省委改革办)召开党员干部会议,传达学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神,落实省领导干部大会要求,安排部署深入学习宣传贯彻落实工作。室领导班子成员、全室党员干部参加会议。


会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、思想深邃、站位高远、视野宏阔,坚持守正创新、彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,充满着理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、时代感召力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。在党的二十届一中全会上,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党和全国人民的共同意志,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸、民族之大幸。新时代新征程上,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心继续为我们掌舵领航,我们特别有底气、特别有信心、特别有力量、特别有希望。全室党员干部必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,使忠诚核心始终成为党员干部最鲜明的政治品格,成为政治生态最鲜明的政治底色。


会议要求,要深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委的各项要求上来,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,以提升政研工作高质量服务全省高质量发展。要紧紧围绕省委的中心任务来研究、谋划、推进各项工作,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,深入开展调查研究和文稿服务,扎实做好全面深化改革协调服务工作,投身巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴实践,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新的贡献。要在全室开展“党的二十大精神大学习大落实”活动,以室务会学习、中心组研讨、知识竞赛、主题党日、“三会一课”等形式,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮,做到在理论学习上入脑入心,在宣传宣讲上用心用情,在贯彻落实上见行见效,把学习贯彻党的二十大精神成果转化为奋进新征程建功新时代的生动实践。(机关党办 管彦甲)



编辑:TT
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备20002419号-1