孙志刚在检查调度各市(州)和贵安新区疫情防控工作时强调全面落实落细各项防控措施坚决打赢疫情防控阻击战
作者:  发布日期:2020-02-07  访问:740
 
 

2月3日下午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚来到省委应急指挥中心,通过视频指挥系统检查调度各市(州)、贵安新区疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实各项防控工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。省领导、领导小组副组长刘捷、李再勇参加检查调度。

孙志刚先后与省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记、省疫情防控工作领导小组副组长赵德明,省政协副主席、毕节市委书记周建琨,遵义市、六盘水市、安顺市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州党委主要负责人逐一视频连线,听取疫情防控工作情况汇报,不时深入询问有关问题,就进一步强化各项防控措施进行安排部署,要求各市(州)相互借鉴成功经验,推动疫情防控措施更加完善、更加有力有效。

孙志刚指出,当前我省疫情防控形势依然严峻,要把各项措施考虑得更周全一些,把各项准备工作做得更充分一些,全力遏制疫情蔓延。要继续精准精细开展深入排查,加强各入黔通道卡口检查、体温测试和信息登记,在全省开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,加强城市老旧小区防控工作,确保不留盲区死角。要严格落实定点隔离、居家隔离观察措施,切断阻断传播渠道,杜绝病毒扩散。要保证隔离人员正常生活供给,对滞留贵州、定点隔离的湖北籍、武汉籍人员要关心关怀,体现贵州各级党组织和贵州人民的温暖爱心。要严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,充分利用远程医疗网络,发挥专家组作用,加快定点医院建设,加强对确诊患者的集中救治工作,提高救治能力。要加强医院管理,优化医护人员调配,落实医护人员防护措施,确保各级各类定点医院、重点医院不发生交叉感染。要下大力气解决好医用物资供给问题,深入挖掘各渠道潜力,组织企业加班加点生产,积极争取国家支持和外界援助,加强统筹调度,保证疾病筛查和患者救治需要。要继续加强舆论引导,充分运用各级各类融媒体资源开展宣传,增强全民自我防控意识,严厉打击造谣滋事、哄抬物价等违法行为,全力维护社会稳定有序。

孙志刚强调,能否打赢疫情防控阻击战,是对全省各级党组织和广大党员干部的严峻考验。要认真贯彻落实中央和省委的部署,提高各级党组织的凝聚力、号召力、战斗力、执行力,充分发挥党组织领导核心作用、战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用。对工作落实不力、导致疫情扩散蔓延的要严肃追责问责。在集中精力抓好疫情防控、确保万无一失的前提下,要组织推动各类企业复工复产,推进脱贫攻坚各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

省有关部门负责同志参加检查调度。

编辑:赵萍萍  来源:《贵州日报》(2020年02月04日 01版)
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号