坚定制度自信 凝聚奋进力量 省委政研室组织开展青年理论学习小组学习交流会
作者:贺霞坡  发布日期:2019-12-05  访问:3584
 
 

11月29日,省委政研室组织开展青年理论学习小组第二次学习交流会,秘书处杨传梅以“坚定制度自信,凝聚奋进力量”为题作交流分享,省委政研室副主任丰莉到会指导。

杨传梅同志紧紧围绕党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的主题,畅谈学习体会。并结合参与省委十二届六次全会《决定》文稿起草工作的亲身经历,用具体、生动的事例分享了如何做好重大文稿起草的收获与感悟。

此次交流会采取1人主讲、2人点评、多人分享的“1+2+N”的形式进行,点评人围绕主讲内容进行点评,与会青年踊跃发言,纷纷讲感悟、谋思路,亮观点、提建议,现场观点碰撞、气氛热烈,讨论发言既有理论功底,又结合工作和思想实际,讲得很实很透彻,展示了政研青年干部奋发向上的精神风貌。

大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是一篇马克思主义的纲领性文献。省委十二届六次全会就认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作出系统安排、周密部署。贵州作为“中国之治”的一个缩影,必将加快全省治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能。大家表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,一定要深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义。进一步树牢四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的精神上来,不断提高为省委决策服务的能力和水平。

大家纷纷表示,学习交流会内容丰富、形式新颖、成效明显。为青年干部提供了一场理论知识和经验交流的盛宴。政研干部作为党委“智囊参谋”,要在学习上更快一步、更深一层,真正学懂弄通做实,做到知行合一。要聚焦省委重大文稿服务和全面深化改革的主责主业抓好落实,把学习的激情转化为提升服务水平的强大动力。要敢于展示、敢于“亮剑”,以“政研无小兵,提笔皆将帅”的精神,不服输的劲头、坚忍不拔的毅力,为续写新时代贵州发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

大家希望把青年理论学习交流作为常态坚持下去,为政研青年提供更多能力提升的机会、学习交流的平台和展示风采的舞台,通过交流互鉴,共同提高,努力成为一名信念坚定、政治合格、理论过硬、作风扎实的优秀政研干部。







编辑:赵萍萍  来源:省委改革办协调处
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号