徐天才在黔西县调研慰问时强调 只争朝夕、不负韶华 在脱贫攻坚“大会战”中书写人生精彩华章
作者:陈祥 管彦甲  发布日期:2020-02-13  访问:459
 
 

1月10日,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任徐天才率队赴黔西县雨朵镇开展脱贫攻坚调研慰问工作。省委政研室副主任、省直单位赴黔西县驻村工作队队长丰莉陪同调研。


春节临近,徐天才走访慰问雨朵镇易地扶贫搬迁安置点贫困群众,向他们致以亲切问候和良好祝愿。在黔西县雨朵镇雨明社区, 徐天才走进搬迁户金正碧、肖胜明家, 与他们促膝谈心,详细了解生活、收入、看病、孩子就学就业等情况,关切询问致贫原因、征询帮扶需求,并送去年货和慰问金,鼓励他们树立信心,战胜困难, 祝愿他们生活越来越好。


徐天才深入到龙场村福鼎白茶、平坝村香葱和老君关社区食用菌种植基地,走进田间地头,实地了解基地建设、培育种植、产量产值等现状,仔细询问市场运营、产销对接、利益联结等情况,要求抓住与龙头企业合作机遇,扩大规模、开拓市场,培养本土人才,研究市场、研究技术,发展精深加工,延长产业链,提高附加值,带动更多群众脱贫致富。


在调研座谈中,徐天才慰问派驻雨朵社区和拉土村第一书记。他强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年,要深入贯彻落实省委关于决胜脱贫攻坚重大决策部署,纵深推进农村产业革命,抓好产业链“两端”,做好质量品牌,做优绿色产品,做实产销对接,持续增加农民收入。认真谋划和推进2020年同步小康驻村工作,第一书记要坚持调查研究在一线、开展工作在一线、解决问题在一线,疏解压力、安全至上,只争朝夕、不负韶华,在脱贫攻坚“大会战”中书写人生精彩华章。


省委政研室办公室负责同志,黔西县委副书记黄朝章,黔西县委常委、县委组织部部长张铭陪同调研慰问。

编辑:赵萍萍  来源:
主办单位:中共贵州省委政策研究室
运行维护:中共贵州省委政策研究室信息处
地址:贵州省贵阳市广顺路1号
备案号:黔ICP备15001039号